ほうれん草カレー

ほうれん草カレーつくってみました


f:id:AFoodielife:20200405151754j:image

 

材料(2人)

豚肉.肩ロース(200g)

トマト(1つ)

玉ねぎ(1/2つ)

ほうれん草(3束)

しょうが(少々)

ニンニク(少々)

クミン(大1)

コリアンダー(大1)

ブラックペッパー(少々)

一味唐辛子(少々)

バター(20g)

 

値段として概算で600円くらいです

 

初めてつくったけど美味しくできました

 

スパイスカレーって難しいと思いますか?

実際思ったより簡単でけっこう安上がり!

また小麦粉は入れないのでグルテンフリー

小麦粉が入ってないほうが美味しいですよ

 

詳しい工程が知りたい人がいたら教えます